Котлеты, которые приносят только пользу и лечат болезни!

403

Испокон веков котлетой назывался кусок цельного мяса на косточке. Его было удобно и приятно есть руками. Но потом люди решили, что это признак дурного тона и косточку из котлеты извлекли, вооружившись ножом и вилкой. Теперь это обычная лепешка из фарша с небольшим количеством зелени.

Но до сих пор во многих странах мира котлета — это не кулинарное изделие из фарша, а кусок мяса. С другой стороны наших котлет из этого же куска, добавив воды и хлеба, можно на пол роты налепить. Но главное, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Для приготовления не только вкусных, но и полезных котлет вам потребуется мясо говядины, мясо кролика и мясо индейки. Хлеб лучше заменить молотыми овсяными хлопьями. Много зелени и две третьих стакана молока вместо воды.

Кроме того, после того, как ингредиенты смешали и придали котлетам нужную форму, их лучше поместить не в масло на сковородке, а в пароварку.

Такие котлеты являются профилактикой анемии. В мясе, особенно в индюшатине, много витамина В12, который необходим для эритроцитов и предотвращает анемию. В 100 г «полезных» котлет, приготовленных по нашему рецепту, содержится почти половина суточной нормы витамина В12 (В 12 — основной витамин, который участвует в процессе образования гемоглобина).

Жира в «наших» котлетах мало, а зелени много. Спровоцировать целлюлит такая еда не может. Кроме этого, в индейке содержится витамин РР, недостаток которого как раз может спровоцировать возникновение целлюлита, а так же таких заболеваний, как авитаминоз, мозговые нарушения.

А в представленном видео мы предлагаем посмотреть вам еще один рецепт необычных котлет из рыбы, которые не только вкусные, но и очень полезные. Их приготовит даже не опытная хозяйка и сможет порадовать всю семью.

Понравилось видео? Еще больше полезных рецептов — тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ