Теперь я готовлю бисквит только так. Благодаря этому рецепту его невозможно испортить!

396

Пожалуй, все хозяйки знают, что бисквит — десерт очень капризный и мало у кого получается с первого раза. Но сегодня мы поделимся рецептом бисквита, который поднимается всегда. Скорее записывай, как делать:

яйца — 6 шт.;
сахар — 3/4 стакана;
мука — 1 стакан;
сода — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в глубокой посуде до густой пены.
2. Муку смешай с содой. Добавь половину муки в яичную массу и тщательно перемешай полученное тесто. Убедись, что в нём нет комочков.
3. Всыпь оставшуюся муку и снова всё перемешай.
4. Застели дно формы пергаментной бумагой. Вылей на нее тесто и отправь форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как для тортов, так и в качестве самостоятельного блюда. Просто разрежь его на коржи, перемажь их джемом или кремом — и вкуснейший десерт готов.

ПОДЕЛИТЬСЯ